「ほうれん草パスタ」が…
作れませんでした…orz
"mokomokoVoice"の鶴丸さんがレシピを公開しているエントリを見て、さっそく作ってみようと思った。
詳細はコチラ
mokomokoVoice
■moko料理ほうれん草パスタ
http://www.voiceblog.jp/mokomoko/121271.html
写真はコッチ
mokomoko
ホウレン草パスタ
http://mokomokodai.blog35.fc2.com/blog-entry-344.html
材料はあるはずなんで、先にスパゲティを茹で始める。冷蔵庫を開ける。見事に空っぽである。ホウレン草が無い。代用できる緑色野菜も無い。ダメじゃん(>_<)ツナ缶ならあるんだけどなぁ…
もうパスタ茹でちゃってるから、いつものぺペロンチーノにするかと思いきや、鷹の爪も無い。缶入りミートソースも無い。たらことかシーフード系も無い。
(゚⊿゚)、ちぇっ…
そんなわけで、超簡単・短時間で出来る「おろしツナ冷パスタ」に決定。
「おろしツナ冷パスタ」
材料:
スパゲティ…適量
塩…適量
オリーブオイル…適量
ツナ缶…適量
大根…適量
ネギ…適量
海苔…適量
醤油…適量
作り方:
①スパゲティを茹でる。塩は多めに。
②茹でてる間にトッピングの準備。
○大根おろし
○きざみネギ
○きざみ海苔
③茹で上がったら流水で冷やし、オリーブオイルをからめて皿に盛る。
④大根おろし、ツナ、ネギ、海苔をのせて醤油をかける。
ホウレン草パスタ、材料が揃ったらまたチャレンジしてみよう。