変身卵ご飯
今日の昼飯は「変身卵ご飯」!!
どう見てもお好み焼きにしか見えないが、これが「変身卵ご飯」
昔愛読していた「セイシュンの食卓」という本に出ていたのを思い出して作ってみた。レシピは正確に覚えていないが、名前と特徴的な作り方だけなんとなく覚えてた。以下レシピ(本の通りの作り方とは別物である可能性大)
「変身卵ご飯」
材料:
卵 - 2個
ご飯 - どんぶり1杯
ネギ - どっさり♪
桜海老 - 適量
塩コショウ - 適量
おたふくソース - 適量
マヨネーズ - 適量
削り節 - 適量
作り方:
①卵2個を混ぜる
②ご飯を入れて混ぜる
③具を入れて混ぜる
④塩コショウでちょこっと味付けする
⑤フライパンで両面を焼く
⑥皿に盛ってソース、マヨネーズ、削り節をかける。
具はお好みで何でも良い。味付けもお好み焼き風意外でも良い。醤油とか…
で、あの本はまだ売っているのだろうかと思って探したら…あったよっ!
- 作者: たけだみりこ,東京ブリタニアン
- 出版社/メーカー: 角川書店
- 発売日: 1996/02
- メディア: 文庫
- この商品を含むブログ (4件) を見る
- 作者: たけだみりこ,東京ブリタニアン
- 出版社/メーカー: 角川書店
- 発売日: 1996/02
- メディア: 文庫
- この商品を含むブログ (2件) を見る
- 作者: たけだみりこ,東京ブリタニアン
- 出版社/メーカー: 角川書店
- 発売日: 1996/03
- メディア: 文庫
- この商品を含むブログ (1件) を見る
- 作者: たけだみりこ,東京ブリタニアン
- 出版社/メーカー: 角川書店
- 発売日: 1996/03
- メディア: 文庫
- この商品を含むブログ (1件) を見る