はじめての鹿肉
職場の同僚が実はハンターで、鹿狩りをしているそうです。で、オレが「鹿肉喰ったことない」と言うと、持ってきてくれました。
とりあえず、多少血抜きしてから出刃包丁でスライス。味ポンで喰ってみました。
( ゚Д゚)ウマー
臭みはほとんどありません。高たんぱく低脂肪で、実にあっさりテイストです。
次に醤油とワサビで…
( ゚Д゚)ウマー
さて、さらに手をかけてみます。表面を焼いて氷水で冷やします。その間に、しょうがとネギをみじん切りに。冷えた鹿肉のたたきに先ほどの薬味を乗せ、タレをかけて…
( ゚Д゚)ウマー
さらにワサビを加えて…
(; ゚∀゚)ウマー
そこでテレビを付けて見ると、根室地方の鹿肉業者の番組がやってましたとさ(苦笑)
○○さん、ご馳走さまでしたm(_ _)m